主菜類
燉湯類
小菜類
麵線料理
套餐類
豬腳禮盒類
   
阿水獅~部落格
 

 
 百年老店傳承~美味料理   本店為響應環保政策 凡自備大容器 ....買十塊豬腳....... 即送一塊豬腳 103年4/1起....豬腳中段微調為75元 腳蹄70元 豬腳禮盒中段腳蹄調漲為700元

今年甲午年金馬潤9月...俗稱大朝年...作子女晚輩孝順的你 要記得送阿水獅豬腳麵線禮盒 ...給咱們父母添福壽! 帶來平安和好運請..先洽櫃台小姐 (04)2224-5700 以便迅速為你服務!

阿水獅_公園店_外送點菜單 阿水獅_自由店_外送點菜單 阿水獅_河南店_外送點菜單


豬腳富含膠質,營養豐富。在台灣,豬腳麵線更是去霉運必吃的食物。不論是滷的、燉的,每種料理方式都讓人垂涎。豬腳的料理費時費工,儘管調理方式各異,美味卻相同。
 提到豬腳,必然想到
台中阿水獅豬腳大 王(正)台中阿水獅豬腳40年老店,香Q卻不油膩的料理方式,儼然已成注重美食的饕客 「朝聖」之地。而台中阿水獅豬腳大王不換的滷鍋,更象徵著忠於原味的堅持。
豬腳可以選擇要粗中段或是腳蹄,不過要自己先說

店內用餐日本旅客與老闆娘合影 2014/03/26  (玖田 Yumiko Tsutomu 與 由美子 Sakata)

 
粉紅幸運草 餐飲特色
 阿水獅豬腳大王擁有40年歷史,是台中相當出名的店家,遵循古法熬製的滷汁,滑嫩香皮Q的豬腳、再搭配低鹽的手工麵線,發展出盒裝宅配服務,豬腳躍昇成為隆重的賀禮。


 豬腳在台灣人的習俗中除有祝福之意、還作為消災解厄之護身符。「阿水獅豬腳大王」的滷豬腳最特別的是幾個滷豬腳大甕在進門時映入眼簾,不曾刷洗的滷汁厚疊在烏黑的陶甕上,代表這家老店無人可及的歷史及陳年滷汁溢出的美味,就像老酒愈陳愈香。


 豬腳久燜在甕裡,肉質潤而滑,夾起骨肉立分,入口即化。強調沒什麼獨家配方,紅甘蔗、醬油、蒜頭與米酒簡單幾樣而已,主要在冷凍、解凍、熬煮及不斷撈油去油的過程較繁複。
入口鹹鹹甜甜的滋味,下飯或單吃都適宜,連沾醬都免了,而滷得高明的豬腳,熱、冷食皆宜。


種質不重量,名氣雖大,外縣市分店卻只有在台北市及永和市兩家,不過冷凍即時送達的宅配服務倒是全省走透透,郭老闆說,全省用量一天約宰殺100多隻豬。只要在家一通電話訂購,全省宅配人員將專車親自送到家。
曾經被阿扁總統欽點當上女兒囍宴的佳餚,國宴級美味、平民化消費。一盤豬腳加麵線、配上滷白菜、蹄筋、大腸、筍干,夠令人迴旋激盪、欲罷不能!

虛線
粉紅幸運草 費用簡介
可口豬腳禮盒一盒700元(豬腳10塊);豬腳麵線、豬腳便當每份均110元、可口蹄筋一盤120元、白菜滷一盤40元
虛線
粉紅幸運草 營業時間
9:00-21:00(全年無休)
虛線
粉紅幸運草 交通指引
台中火車站旁近干城車站(中山公園正門對面自由路及旁邊公園路各一家、分距不到500公尺)
虛線
粉紅幸運草 文字間隔文字間隔
旁邊有立體停車場
虛線
粉紅幸運草 文字間隔文字間隔
電話訂購冷凍配送豬腳,每盒700元加上運費150元,一次購買兩盒以上免收運費。

 


阿水獅豬腳大王

 營業時間:
上午10:00~晚上9:00

【台中公園店】     台中市中區公園路1號     TEL: 04-2224-5700 

                                                                                                                                         Design By 新華成設計